计算机所谢澜同学参加ISCAS 2017

计算机所谢澜同学于2017年5月27日-6月2日前往美国巴尔的摩参加了第50届国际电路和系统大会(The 50th International Symposium on Circuits and System)。该会议每年召开一次,是一个电子电路领域的重要会议。

本次会议包含Keynote、tutorial、口头报告、海报展示等多个环节,内容上涉及电子电路设计、数字信号系统、网络传输、图像处理、视频编码等多个领域。同时,工业界中很多公司,例如高通等,也在该会议上发表并展示了文章。

计算机所师生在本次会议发表了两篇论文,一篇论文在会议上进行了口头报告,该论文针对HTTP动态自适应流媒体在直播场景下的码率自适应问题进行了研究,提出了一种缓冲区阈值的动态调整算法,并对直播下的缓冲区进行建模,考虑网络的波动特性对缓冲区阈值进行调整。实验证明该方法相较于传统方法能够提供更连续、高质量、低质量波动的视频体验;另一篇论文在会议上进行了海报展示,该论文针对肖像画风格化的问题进行了研究,提出了一种无监督的联合域肖像画风格化重建的算法,并联合考虑了绘画的三种关键风格元素,即颜色、结构和纹理,对这三个特征域进行联合的迁移,实验结果显示该文章提出的算法明显优于现有其他算法。

论文信息如下:

[1] Lan Xie, Chao Zhou, Xinggong Zhang, Zongming Guo, Dynamic Threshold Based Rate Adaptation for HTTP Live Streaming

[2] Saboya Yang, Jiaying Liu, Shuai Yang, Wenhan Yang, Zongming Guo, Joint-Domain Unsupervised Stylization for Portraits

谢澜同学参加ISCAS会议

[关闭]
版权所有 © 2007 北京大学计算机科学技术研究所