计算机所李友焕同学参加VLDB国际会议

2017年8月27日-9月1日, 北大计算机所博士生李友焕前往德国慕尼黑参加了第43届超大数据库国际会议(The 43rd International Conference on Very Large Data Bases)。

VLDB是计算机数据库领域的顶级会议之一,会议包括keynote报告、长文报告、海报展示,以及tutorial、workshop、industrial等多个环节。内容涵盖了查询优化、事物管理、地理空间数据管理以及流处理等数据库技术。本次会议共收到774篇投稿,录用139篇,录取率18%。

李友焕同学在此次会议上发表了一篇长文并作25分钟的口头报告及海报展示。论文信息如下:

Computing Longest Increasing Subsequences over Sequential Data Streams. PVLDB 10(3): 181-192 Youhuan Li, Lei Zou, Huaming Zhang, Dongyan Zhao

该论文提出了一种四重链表的数据结构,能够支撑在流数据场景下对最长上升子序列这一序列分析基本问题的高性能的计算,该算法实现了时间和空间的线性复杂度,为该问题的理论下界。

李友焕同学做口头报告

李友焕同学做海报展示

[关闭]
版权所有 © 2007 北京大学计算机科学技术研究所