计算机所亓文法参加第16届数字取证与水印国际研讨会

2017年8月23日至8月25日,计算机所博士生亓文法前往德国马格德堡大学参加了 2017年数字取证与水印国际研讨会(2017 International Workshop on Digital-Forensics and Watermarking,简称IWDW)。

IWDW是数字图像取证和信息隐藏领域的国际知名会议之一,每年举办一次,吸引了国际上大量从事数字水印、数字取证和多媒体信息安全研究和应用的学者和研究人员参会。

亓文法在本次会议上发表有关可逆明水印的学术论文1篇,并做口头报告。论文信息如下:

Guangyuan Yang, Wenfa Qi, Xiaolong Li, and Zongming Guo. “Improved reversible visible watermarking based on adaptive block partition”

该论文提出了一种改进的基于自适应块分割的可逆明水印算法,通过采用自适应的块分割方式,大量减少了在现有方法中出现的图像越界像素点的数量。另外,借鉴前人对图像融合部分方法的经验,设计了基于人眼视觉系统特征的视觉效果参数,利用图像块背景信息,提升了明水印的视觉效果质量。

亓文法在会议上做口头报告

[关闭]
版权所有 © 2007 北京大学计算机科学技术研究所