计算机所冯洁、熊晓亮参加第11届国际计算机视觉、图像和图形学理论与应用联合会议

2016年2月27日—29日,计算机所冯洁老师及博士生熊晓亮前往意大利罗马参加了第11届国际计算机视觉、图像和图形学理论与应用联合会议(11th International Joint Conference on Computer Vision, Imaging and Computer Graphics Theory and Applications, VISIGRAPP 2016)。该联合学术会议由INSTICC(Institute for Systems and Technologies of Information, Control and Communication)组织,每年举行一次,旨在增强计算机图形学、视觉及可视化方面研究者之间在理论发展及其应用方面的交流,是相关领域中的重要学术会议。

本次会议仍然由计算机图形学理论与应用(GRAPP)、信息可视化理论与应用(IVAPP)、计算机视觉理论与应用(VISAPP)等三个分会议组成,涵盖了计算机图形学、计算机视觉、图像视频处理、信息可视化等相关领域,包括几何建模、绘制、仿真、人机交互、图像/视频处理和理解、立体视觉、数据可视化等在内的十余个重要研究方向。

计算机所图形图像研究室在本次GRAPP分会议上共发表两篇长文,并分别由冯洁老师和熊晓亮同学做30分钟的大会口头报告。

(1) Xiaoliang Xiong, Haoli Fan, Jie Feng, Zhihong Liu and Bingfeng Zhou. "Multi-Class Error-Diffusion with Blue-noise Property";

(2) Xiaoliang Xiong, Jie Feng and Bingfeng Zhou. "Real-time Image Vectorization on GPU"。