计算机所工会荣获北京大学工会优秀表彰

在3月17日下午召开的北京大学工会第十八届委员会第十次(扩大)会议上,计算机所工会受到表彰。

计算机所组织的女工活动“珠联璧合,巧夺天工——女子手工沙龙”荣获“北京大学2014、2015年工会精品活动”;计算机所青年委员刘家瑛老师荣获“北京大学优秀工会干部”称号。

2015年8月6日下午,计算机所工会通过精心策划和准备,组织了一次女子手工沙龙活动,由研究所冯洁老师面对面指导大家设计制作手工串珠。全所16名女教师除个别人因公出差外,共有13人参加了本次活动。活动首先每人根据自身特点和喜好,挑选合适的材料,搭配设计,确定款式。然后学习具体串珠的手工技法,亲手制作。活动最后每个人都制作出了风格各异、独一无二的手链,近4个小时的手工沙龙活动取得了圆满成功。

制作

成品

刘家瑛副教授担任计算机所青年委员以来,积极与所内青年教师进行交流,通过建立微信群等多样化的形式,使青年教师多方面进行无障碍地沟通交流。在承担繁重教学科研任务的同时,对工会工作非常重视,团结计算机所各位工会委员,为工会全年组织的各项活动献计献策,并积极参加相关活动,起到了很好的带头作用。