计算机所沈嫚婷参加第40届计算机、软件及应用国际会议

2016年6月10日至6月14日,北京大学计算机所硕士研究生沈熳婷前往美国亚特兰大参加了IEEE计算机学会第40届计算机、软件及应用国际会议(the 40th IEEE Computer Society International Conference on Computers, Software & Applications)。该会议每年召开一次,是国际公认的计算机应用领域的重要学术会议之一。

此次会议主要有计算机软件技术与应用、应用密码学、嵌入式&互联网环境、互联网技术与应用等主题,包含了计算机软件领域主要的研究方向。

沈熳婷同学在本次会议上发表了一篇有关敏感文件保护的论文(Manting Shen, Yinyan Yu, Zhi Tang, Xiaoyu Cui. An Efficient Safe Directory Based File Protection Mechanism),并在会议上做了30分钟的口头报告。