邹磊教授参加中国--加拿大(安大略)人工智能与机器人合作研讨会

中国--加拿大(安大略)人工智能与机器人合作研讨会于2018年5月2日在多伦多举办。

本次研讨会由中国驻多伦多总领馆与加拿大安大略省研究创新与科学厅联合主办,来自中加两国相关领域的专家、高校和科研机构及企业代表约150人出席。计算机所邹磊教授参加了此次研讨会。

中加双方各20名专家代表在会上做了专题报告,分享了各自在人工智能和机器人领域的总体情况、目前开展的重点研究工作和主要进展以及期待合作的具体内容,现场座无虚席,气氛热烈,互动频繁,与会代表一致表示收获良多。

邹磊教授在会上做了“基于图的RDF知识图谱数据管理研究”的报告。

邹磊教授做报告

在加拿大访问期间,邹磊教授还受邀访问了加拿大滑铁卢大学3周,并做了学术报告;同时邹磊教授受邀参加了在多伦多举办的加拿大国内的数据科学研讨会。