北京大学校友会王选计算机研究所分会第一次会员代表大会暨成立大会顺利举行

2023年12月28日上午,北京大学校友会王选计算机研究所分会(以下简称王选所校友分会)第一次会员代表大会暨成立大会在王选所106报告厅顺利举行。会议采取线上、线下相结合的方式进行,共有39名校友代表出席。北京大学校友会副会长兼秘书长、校友工作办公室主任李文胜,王选所直属党支部书记赵东岩、所长汤帜、副所长郭宗明出席了本次大会。

北京大学王选所校友分会第一次会员代表大会

郭宗明主持了第一次会员代表大会,向大会报告了参会的人数和人员情况,宣布会议有效。

郭宗明主持第一次会员代表大会

李文胜代表北京大学校友会和校友工作办公室致辞。他向校友们重点介绍了校友办近年来的总体工作情况、“一二三四五”工作思路以及“校友之家”近期的工作进展,希望在工作中用激情、热情温暖校友,专心、专业服务校友,主动、联动地把校友联系起来,做到精细、精准地为校友服务。对一直以来关心、关注和支持北京大学、并在王选所校友分会筹建和成立过程中给予大力支持的校友们表示感谢,希望北大校内第一家按照民政部、教育部校友会新规成立的王选所校友分会能弯道超车,把王选所的校友工作办得越来越好。

李文胜致辞

北京大学王选所所长汤帜从王选所的基本发展情况、目前教师队伍情况、重点研究方向、科研成果及最新进展等方面向校友代表们作了介绍。对前期给予研究所大力支持、捐款捐赠的校友表示感谢。希望在今后的工作中,加强校友合作,推进校企联合,为校友的发展和王选所的产学研实践寻找更多的机会。

汤帜致辞

郭宗明向代表们介绍了王选所校友分会的筹备情况,对在校友分会筹备、成立过程中给予大量支持的学校领导、北大校友办、兄弟院系以及王选所的校友联络人、校友代表和筹备组的各位老师表示感谢。

郭宗明介绍王选所校友分会筹备情况

大会审议并通过了《北京大学校友会王选计算机研究所分会管理办法》,通过选举产生了王选所校友分会第一届理事会、监事会,王会民等17名校友代表当选为第一届理事会理事,杨斌等3名校友代表当选为第一届监事会监事。

与会代表认真审议《北京大学校友会王选所分会管理办法》

与会代表举手表决

第一次会员代表大会结束后,第一届监事会召开了第一次工作会议,杨斌当选为第一届监事会监事长。

第一届监事会第一次工作会议现场

紧接着,第一届理事会在连宙辉老师的主持下召开了第一次工作会议,赵东岩当选为第一届理事会会长,汤帜、郭宗明、王会民当选为第一届理事会副会长,高良才当选为第一届理事会秘书长。

连宙辉主持第一届理事会第一次工作会议

第一届理事会到会理事合影

第一届理事会会长赵东岩发表讲话,希望能将王选所校友分会打造为校友们温馨的家,为校友做好服务,促进校友之间的交流与合作。

第一届理事会会长赵东岩致辞

赵东岩书记、汤帜所长代表北京大学王选所向第一届理事会、监事会成员颁赠感谢函。

向第一届监事会监事长杨斌颁赠感谢函

向第一届理事会副会长王会民颁赠感谢函

向第一届理事会秘书长高良才颁赠感谢函

向第一届理事会理事刘振飞等颁赠感谢函

与会的校友代表们心情激动、感慨万千。自由发言时间里,李彦魁等14名校友代表通过线上和线下的形式,积极发言,为王选所和校友分会献计献策,希望能尽自己所能、为王选所的学科发展和校友工作贡献力量。

校友代表吴定明发言

校友代表邓集锋发言

校友代表胡奎发言

校友代表陈宝权发言

校友代表彭鹏发言

携手共欢会,笑语舒长袖。北京大学校友会王选所分会第一次会员代表大会暨成立大会,在代表们的欢声笑语和热烈发言中圆满结束。“心雄万丈赴霄汉,意气风发谱新篇”,王选所校友分会将在第一届理事会的组织和带领下,以“赓续王选精神,再创时代荣光”为使命,凝聚校友,守望相助,面向国家重大需求,进一步加强有组织科研和产学研合作,推动王选所和校友们共同发展,为北大“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴再立新功、再谱新篇!

附一:北京大学王选所校友分会第一届理事会

一、会长

赵东岩

二、副会长