强身健体开拓创新 ——计算机所参加2016年北大校运动会

2016年4月23日上午八点,北京大学第二十三届体育文化节暨2016年田径运动会开幕式在五四体育场正式拉开帷幕。计算机所35名老师组成的方队,高喊着“强身健体、开拓创新、齐心协力、共筑辉煌”的口号,迈着整齐的步伐通过主席台。

入场式

开幕式上,计算机所的14位教师参加了“五禽戏”团体操表演。经过一个月的练习,动作流畅、整齐划一,与各院系教师共同描绘了“五禽”神韵。

参加五禽戏表演的教师合影

运动场上,研究所领导带头参加趣味折返接力赛;老师们踊跃报名,在实心球、跳远、跑步等多项比赛中留下了拼搏的身影。在“动力火车”和“袋鼠接力跳”两项团体项目中,大家团结一致,配合默契,成功完成比赛。本次运动会,我所全体教师积极参与,充分体现出了团结向上、热情洋溢的精神风貌,以及对体育的热情和坚持。

团体项目花絮

折返接力

绿色的草坪、红色的跑道映出最美的风景线,挥洒的汗水是我们执着的证明。上下齐心,团结一致,诠释着我所教师的运动精神,就如同我们高喊的口号“强身健体、开拓创新、齐心协力、共筑辉煌”。我们会更加努力,坚持不懈,明年取得更好的成绩!