北京大学计算机科学技术研究所入选国家知识服务模式(综合类)试点单位

2018年6月初,国家知识资源服务中心、中国新闻出版研究院知识服务模式(综合类)试点单位遴选结果公布,北京大学计算机科学技术研究所入选了国家知识服务模式(综合类)试点单位,将参与国家知识资源服务的规划和实施任务,为我国的知识资源建设、知识服务的开展贡献力量和智慧。此次申报活动,是以计算机所赵东岩研究员团队为主进行的。

在此之前的2015年底,赵东岩团队参加了专业数字内容资源知识服务模式技术支持单位的遴选,并成功入选,建立了与知识服务企业和行业的紧密联系。

这两次入选,将推动计算机所获得第一手的知识服务需求,展示和实施在知识服务方面的核心技术,在国家层面的专业知识资源建设和服务方面发挥自身特长。