计算机所程耀参加CMMR会议

2016年7月3日至7月10日,计算机所硕士生程耀前往巴西参加了第12届国际计算机音乐多学科会议(International Symposium on Computer Music Multidisciplinary Research,简称CMMR)。该会议每年召开一次,是计算机音乐的重要学术会议之一。

本次会议为期四天,由巴西圣保罗大学举办,包含学术论文、演示、主题报告以及海报宣讲分会。涉及的内容包括主要有音乐信息检索、声音运动手势、图像声音交互、新数字音乐乐器、计算机作曲等计算机音乐领域主要的研究方向。

程耀同学在会议上发表了一篇有关音乐曲风分类的论文(Yao Cheng, Xiaoou Chen, Deshun Yang. Exploring Multi-Task Feature Learning: Learning Specific Feature for Music Genre Classification),并在会议上做了30分钟的口头报告。

程耀同学(右)与参会者合影