王选所举办青年沙龙

2021年4月9日中午,王选所青年沙龙在研究所大楼309会议室举办,青年沙龙是研究所专门面向青年教师举办的品牌活动,旨在为研究所青年教师提供一个沟通交流、相互协作的平台,由于新冠疫情,青年沙龙活动已经停办一年多。正值多名新教师入职之际,研究所决定重启青年沙龙活动,本次活动吸引了十多位青年教师踊跃参加,大家纷纷为新入职的同事更好地融入北大和研究所推心置腹、出谋划策。

本次青年沙龙重点针对新教师面临的“学生培养”、“项目申请”、“课程教学”和“时间管理”等问题开展讨论,各位老师积极发言,从自身的经历和体会出发,给新教师们提供了很多宝贵建议,沙龙以午餐会的形式开展,全程历时两个多小时,活动在意犹未尽中结束,大家都表示很有收获,也非常期待下次的青年沙龙活动。